현대차 남양연구소 직원 확진…자녀 다니는 직장어린이집 폐쇄
  • 이가영 기자
  • 승인 2020.11.17 14:54

17일 서울 서초구 보건소 코로나19 비대면(언택트) 선별진료소를 찾은 시민들이 신종 코로나바이러스 감염증(코로나19) 검사를 위해 차례를 기다리고 있다. 방역당국은 확산세가 거센 수도권의 '사회적 거리두기'를 19일 0시를 기해 1.5단계로 격상키로 했다. [출처=연합뉴스]

경기 화성시는 17일 남양읍에 사는 A(화성 171번)씨가 신종 코로나바이러스 감염증(코로나19) 확진 판정을 받았다고 밝혔다.

현대차 남양연구소 직원인 A씨는 직장 동료인 기존 확진자(서울 송파구)와 접촉해 감염된 것으로 추정된다.

화성시 방역당국은 A씨의 자녀가 다니는 남양연구소 내 직장어린이집을 일시 폐쇄하고, 등원한 원생을 귀가 조치했다.

방역당국은 A씨 자녀의 검사 결과를 지켜본 뒤 폐쇄 기간을 연장할지 결정할 방침이다.

이 어린이집에는 보육교사 등 교직원 29명이 근무하고 있으며 원생 90명(정원 99명)이 다닌다.